Четверг, 23.05.2019, 00:13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » "Вечер классической музыки"
04:44
"Вечер классической музыки"

"Музыка - единственный всемирный язык,

его не надо переводить.

На нем душа говорит с душою".

Бертольд Ауэрбах.

 

"Вечер классической музыки"

Совсем недавно в нашей школе прошло замечательное мероприятие, посвященное классической музыке. И этот день также был посвящен тем, кто любит классическую музыку или хочет полюбить ее. Для тех, кто хочет получить эмоциональный и нравственный заряд .

Музыка Вивальди, Баха, Моцарта, Чайковского... нужна ли она сегодня в наш век технологий, экономических кризисов, громыхающих современных шлягеров и яркой пестроты телевизионных программ? Можно услышать самые разноречивые суждения по этому поводу, но я отвечу: может быть, сейчас эта музыка нам нужнее, чем когда-нибудь. Ведь она, как глоток свежего воздуха, придает силы, снимает тяжесть с души, облагораживает, помогает жить.

Классическая музыка - это исторический опыт прошлых поколений. Во все времена она отражала изменения, происходящие в истории, в образе жизни людей, в том, как они чувствуют и действуют.

В этот день, в актовом зале нашей школы собрались ученики, их родители, педагоги. Классическая музыка, которая прозвучала в этот день в живом исполнении, обязательно, как говорил Лев Толстой, "объединит" всех нас "в одном чувстве", поможет наладить душевный контакт между ними, а поэтические строки дополнят ее музыкальный язык.

Музыка сходна с интонацией человеческого голоса, которым мы передаем состояние своей души, свои чувства и переживания. И если научиться постигать этот "прекрасный своеобразный язык", произведения, наполненные глубоким содержанием, будут понятны без слов.

Классическая музыка многозначна и на некоторых людей действует острее, чем слово: может умиротворять и активизировать, облегчать печаль и умножать радость. Исследования показали, что самым расслабляющим действием обладает флейта, а скрипка и фортепиано лучше всего успокаивают.

Чем же объяснить огромную силу воздействия музыкального искусства на духовный мир человека?

Прежде всего, ее удивительной возможностью отображать переживания людей  разные моменты жизни. ликует человек - это выливается в торжественные и радостные звуки музыки, скорбит - печальные звуки помогают выразить горе. "стенографией чувств" назвал музыку Лев Толстой.

У нас была счастливая возможность соприкоснуться с живой звучащей классикой. эту встречу мы организовали ради одного большого чувства: "любви" к вам, наши дорогие дети, ради одного большого желания - сделать все, чтобы вы были счастливы. но, какое же может быть счастье без красоты, которую нужно учиться понимать?

Наша любимая учительница музыки Алексеева Надежда Николаевна выразила слова благодарности: "Хочу сказать большое спасибо всем участникам этого прекрасного концерта, посвященного классической музыке. Пожалуйста, любите музыку, слушайте ее, и побольше в жизни включайте в себя не только современную, но и классическую музыку, ведь она несет добро нежность и любовь".

Просмотров: 155 | Добавил: kzmnvlad1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Войти


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Федеральный портал "Российское образование"


Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

МБОУ "Амгинcкая СОШ №2" © 2019