Понедельник, 18.02.2019, 21:20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!
09:21
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!

На днях в городе Якутске состоялся V Якутский Международныйкинофестиваль. Этот фестиваль проводится с 2013 года в целях развития культурного обмена, творческого сотрудничества между кинематографистами всего мира и продвижения имиджа Республики Саха (Якутия).

По традиции уже пятый год проводят интернет-голосование на приз зрительских симпатий якутских фильмов и среди них в основном конкурсе фильм «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова. Посетители сайта выбирают «Лучший фильм», а также определяют тех, кто получит награды в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».  На номинацию за «Лучшую мужскую роль» претендовал один из главных героев фильма беспризорный мальчик Мо5отой – Захаров Радислав-Кудай.

Автор фильма Дмитрий Давыдов родился и вырос в нашей родной Амге, работал учителем начальных классов, затем — директором школы в соседнем селе Чапчылган. Он начал с любительских фильмов, видеороликов, ералашей и однажды решил снять настоящий фильм. Сам написал сценарий для фильма, собрал односельчан и снял фильм «Костер на ветру», с которым путешествовал во многих фестивалях.

«Костер на ветру» - драма, заставляющая людей задуматься о совести и справедливости. История о том, как два деревенских старика теряют своих единственных сыновей, один по вине другого. И им теперь предстоит каким-то образом жить со всем этим. Один из стариков захотел заново начать свою жизнь, пригласил к себе в дом мальчика, у которого сложилась тяжелая жизнь, и начинает его воспитывать. Другой же старик не смог жить с такой утратой, и он решил отомстить.

- Привет, Радик! Говорят, фильм «Костер на ветру» шокировал весь мир! И я бы хотела узнать, как ты попал в главные роли этого фильма?

- Привет! Да я сам в шоке, что фильм достиг большего чем мы ожидали! Дмитрий Леонидович подошел ко мне и сказал, что я буду сниматься в его фильме. Меня как бы, взяли и все, так получается.

- Расскажи пожалуйста о своем персонаже.

-Моего персонажа зовут Мо5отой, и к сожалению, у этого мальчика тяжелая жизнь. Пьющая мать, которой наплевать на своего единственного сына, нет условия для жизни и вечный голод. В фильме он рассказывает, приютившему его старику, что когда-то ему приходилось воровать.

- Как ты готовился к нему?

- К роли я практически не готовился, взял и снялся, и ушел. Ведь мы снимали фильм около двух недель. Сьемки начинались с 7 утра и до поздней ночи. Поэтому и не было времени готовиться к нему.

- Бывало ли, что у тебя пропадало вдохновение? (теряли веру в себя, были не уверены насчет роли)

- Да!бывали и такие дни, ведь это были мои первые съемки, и я не знал, что делать, как делать, что говорить понятия не было.

- Есть ли схожесть между тобой и вашим персонажем?

- Схожесть между мной и моим персонажем? Нет, думаю у нас с ним ничего схожего.

- Самый запоминающийся момент съемок.

- Сами съемки для меня были запоминающимся. Ведь это было очень спонтанно, и эти две недели прошли очень быстро со съемочной группой. Работать с ними было одно удовольствие.

- Легко ли было работать перед камерами?

- В первые дни, конечно, было трудновато, но день за днем я начал привыкать и стал подхватывать все на ходу. 

- Как ты думаешь удался ли фильм на славу?

- Фильм по сюжету очень трагичный, сложно за такой короткий срок снимать такой фильм. Но все же я считаю, что фильм удался очень зрелищным, не смотря на его киноляпы.

- Я слышала, что ты был приглашен в МЕЖДУНАРОДНЫЙ кинофестиваль в городе Якутске. Расскажи о нем, как он прошел.

-Фестиваль прошел на отлично! Он длился пять дней, организаторы продумали все очень классно, я никогда не бывал в таких мероприятиях и поэтому волновался, но это были самые запоминающиеся дни в моей жизни! Я познакомился со многими знаменитыми актерами, режиссерами, походил на настоящей красной дорожке, в общем почувствовал себя настоящим актером!

-Завоевал ли фильм «Костер на ветру» какую-нибудь номинацию?

-А чем ты занимаешься помимо своей актерской деятельности?

- Помимо актерской деятельности я играю в волейбол. Очень люблю этот вид спорта. Езжу во многих соревнованиях, да и не с пустыми руками приезжаю. У меня не мало медалей и грамот. А еще я играю на гитаре и состою в школьной группе «REDSTAR».

- Расскажи о себе в двух словах.

- Я по себе очень позитивный, люблю веселья и много шучу. Сам ученик 10 класса второй школы. Самый длинный в классе.

- Что ты планируешь в будущем?

- в будущем я планирую дальше продолжать свою актерскую деятельность, закончу школу и буду дальше сниматься в фильмах, играть в театрах разные пьесы. 

- Что бы ты пожелал своим фанатам и поклонникам?

- Своим фанатам и поклонникам? Я бы им пожелал найти чем себя занять, пробовать себя во всем, чтобы найти себя. Ведь в каждом из вас есть скрытые таланты, которые нужно раскрыть. Не надо ухмыляться и отказываться от всего, нужно пробовать и искать себя. Как и я.

- Спасибо, Радик! Желаем тебе дальше цвести в своей актерской карьере и радовать нас!

«Костер на ветру» путешествовал вмировойпремьере в Южной Корее в 2016году, североамериканскойпремьерев Канаде в 2016 году, скандинавской премьере вФинляндии в 2017 году, в Vкинофестивале национальных дебютов «Движение» в России 2017 году и в Х Чебоксарском МКФ тоже в 2017 году. А также V Якутском МКФ завоевал номинацию «Лучший фильм».

 

Просмотров: 98 | Добавил: kzmnvlad1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Войти


Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Федеральный портал "Российское образование"


Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

МБОУ "Амгинcкая СОШ №2" © 2019